Администрация сельского поселения
Большеизвальский сельсовет
Елецкого муниципального района

Минимальный размер оплаты труда на территории Липецкой области

29.01.2019

Минимальный размер оплаты труда на территории Липецкой области

Одной из основных государственных гарантий в сфере оплаты труда является минимальный размер оплаты труда (МРОТ), ниже которого не может быть установлена заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности).
Минимальный размер оплаты труда на территории Российской федерации с 1 января 2019 года установлен Федеральным законом от 25.12.2018г. №481-ФЗ в сумме 11280 рублей.
В Липецкой области  дополнительной государственной гарантией является  Региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2018-2020 годы, в соответствии с которым,   размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обя-занности), не может быть ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области. 
Постановлением администрации Липецкой области от 16 января 2019г.  №5 величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за 4 квартал установлена в сумме 9424 рубля.
Таким образом, минимальный размер заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики в Липецкой области определен с 1 января 2019 года в сумме 11 309 рублей.  
Размер минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы устанавливается на уровне федерального МРОТ (11 280 рублей).

Помощник прокурора района
юрист 2 класса
О.Г.Федотова



Возврат к списку