Администрация сельского поселения
Большеизвальский сельсовет
Елецкого муниципального района

Новости

ГТО: Восстановление после тренировки 30.11.2022 ГТО: Восстановление после тренировки

Восстановление после тренировки – это важнейшая часть любого спортивного цикла. Этим этапом пренебрегать нельзя, иначе занятия пройдут впустую. Мышцы и тело должны отдохнуть, только в этом случае они будут полноценно готовы к новым подвигам. Даже если вы не чувствуете усталости, все равно в вашем теле в период восстановления происходит масса различных процессов. Если постоянно исключать их из цепочки, рано или поздно организм среагирует мощным сбоем, который выльется в падение иммунитета, стресс или, банально, отсутствие прогресса.

Готовимся к сдаче норм ГТО: Дыхательная гимнастика 29.11.2022 Готовимся к сдаче норм ГТО: Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика – это комплекс дыхательных упражнений, направленных на укрепление здоровья и лечение различных заболеваний. В современном обществе дыхательная гимнастика заслужила признание миллионов людей. Является одним из самых чудодейственных методов оздоровления. Дыхание – главный источник жизни. 

ГТО: Как правильно приседать 28.11.2022 ГТО: Как правильно приседать

Многих интересует, как правильно приседать, чтобы добиться максимальной результативности? На самом деле, корректная техника влияет не только на достижение поставленной цели, но помогает сохранить здоровье. Приседания с большим отягощением создают серьезнейшую нагрузку на связки, суставы и позвоночник. Если не соблюдать правильную технику приседаний, легко в два счета заполучить тяжелую травму, на лечение которой уйдет не один месяц.

Выпускники школы п. Солидарность активно сдают нормы ГТО 25.11.2022 Выпускники школы п. Солидарность активно сдают нормы ГТО

Сегодня в спортивном зале МБОУ СОШ п. Солидарность школьники 11 класса приняли участие в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Центр тестирования МБУ «Спортивная школа» Елецкого района принимал нормативы по видам: челночный бег 3х10 м, прыжок в длину с места, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, рывок гири 16 кг, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине.  

Готовимся к сдаче норм ГТО: Правильное питание 25.11.2022 Готовимся к сдаче норм ГТО: Правильное питание

Правильный и сбалансированный рацион питания является важной частью поддержания хорошего здоровья и улучшения самочувствия. 11 правил помогут вам начать жить по-новому.


Готовимся к ГТО: пресс 24.11.2022 Готовимся к ГТО: пресс

Обвисший мягкий животик вызывает не только неудовлетворенность своей фигурой, он также может послужить причиной хронических заболеваний, проблем со спиной и осанкой. Но не надо спешить выполнять полсотни повторов «подъемов туловища из положения лежа», стоит вдумчиво подбирать комплекс упражнений для пресса, учитывая множество факторов.

ГТО: вопрос-ответ 23.11.2022 ГТО: вопрос-ответ

Вопрос. Можно ли получить золотой значок ГТО если есть одно серебро?
Ответ. Присвоение знака отличия осуществляется по «нижней планке». Если хотя бы один из видов нормативов испытаний (тестов) был выполнен на серебряный знак отличия, то будет присвоен серебряный знак, несмотря на то, что все остальные нормативы испытаний (тестов) были выполнены на «золото». 

Что дает сдача норм ГТО? 22.11.2022 Что дает сдача норм ГТО?

Вообще, занятия спортом и наличие значка должны стать модной тенденцией. Но, конечно, главное, для чего нужны нормативы ГТО и что дает их сдача — это здоровье, хорошее самочувствие и радость жизни. А в долгосрочной перспективе — еще и увеличение продолжительности жизни.


 Нормы ГТО и нормальный вес 21.11.2022 Нормы ГТО и нормальный вес

В России 70% людей живут с лишним весом и 10% людей зарегистрировались на сайте ГТО. Скорее всего, людям с лишним весом не приходит в голову мысль регистрироваться в системе ГТО. Упрощённо, нормальный вес не должен превышать формулу «Рост минус 100»; и перед тем, как сдавать нормативы ГТО лучше хотя бы привести вес в норму

Как и зачем сдавали нормы ГТО в СССР 17.11.2022 Как и зачем сдавали нормы ГТО в СССР

В далекий постреволюционный период стране необходимо было решить две важные проблемы. Во-первых, она была окружена идеологически враждебными государствами и, во вторых, внутри молодой страны Советов пылали нешуточные страсти между красными и белыми. Как противостоять внешним и внутренним врагам? Логично, что требуются дисциплинированные, физически развитые, боеспособные воины. 

Проект «Активное долголетие» 16.11.2022 Проект «Активное долголетие»

Проект «Активное долголетие» включает в себя бесплатные занятия йогой, скандинавской ходьбой, восточными танцами, ретро-дискотеки для граждан пожилого возраста. Чтобы проект стал более привлекательным, его расписание регулярно дополняется с учетом пожеланий пенсионеров. Курсы «Активного долголетия» теперь включают рыбалку, сбор трав, кулинарию, дыхательную гимнастику. Чаще всего занятия проходят в парках и скверах, на свежем воздухе. Активности предлагают и сами граждане пожилого возраста, серебряные волонтеры. Пенсионеры создают собственные кружки, студии, творческие мастерские, клубы.

Как укрепить здоровье в старшем возрасте благодаря ГТО 16.11.2022 Как укрепить здоровье в старшем возрасте благодаря ГТО

Активный образ жизни полезен в любом возрасте. А  после 50 лет просто необходим. Часто в старшем  возрасте люди страдают различными заболеваниями. В основном это сердечно-сосудистые, диабет, гормональные нарушения.  А занятия физкультурой, а в частности подготовкой к сдаче ГТО,  уменьшает риск заболеваний опорно-двигательного аппарата.  Ходьба, бег, плавание, ходьба на лыжах – это огромная поддержка  сердечно-сосудистой и легочной системы. 

Готовимся к сдаче норм ГТО: Плавание 15.11.2022 Готовимся к сдаче норм ГТО: Плавание

Вода, в определенном смысле родная стихия для человека. Формирование маленького человечка в утробе матери происходит именно в воде, может быть, поэтому пребывание в водной стихии так нравится и взрослым, и детям. Плавание приносит массу положительных эмоций, более того, оно оказывает замечательный оздоровительный и укрепляющий эффект. Польза плавания настолько велика, что это занятие можно отнести не только к самым популярным видам спорта, но и к терапевтическим методикам, применяемых в медицине и реабилитационных процессах. Если вы ищете для себя занятие, позволяющее совместить «приятное с полезным», плавание – именно то, что вам нужно.

ГТО: вопрос-ответ 14.11.2022 ГТО: вопрос-ответ

Вопрос. Можно ли получить золотой значок ГТО если есть одно серебро?
Ответ. Присвоение знака отличия осуществляется по «нижней планке». Если хотя бы один из видов нормативов испытаний (тестов) был выполнен на серебряный знак отличия, то будет присвоен серебряный знак, несмотря на то, что все остальные нормативы испытаний (тестов) были выполнены на «золото». 

Подготовка к ГТО: научить своего ребенка бегать 10.11.2022 Подготовка к ГТО: научить своего ребенка бегать

Сейчас стала популярно сдача ГТО. С помощью данной программы, большинство населения проверяют свою физическую подготовку. Нормы ГТО достаточно не простые. Чтоб получить золотой значок, нужно изрядно по потеть. Возраст участников от 6 до 70+ лет, требования у всех разные. Программа разбита на три уровня сложности, соответственно в случае удачной сдачи вы получите золотой, серебряный или бронзовый значок.


Новости 1 - 15 из 279
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец